Подписаться
Интервью

Филипп Мистакопуло

Интервью с ведущим пластическим хирургом Москвы
21.12.2023   Редакция

- Какие изменения произошли на рынке пластической хирургии в Москве? Стал ли он более качественным?

За последние 10 лет количество специалистов в области пластической хирургии увеличилось примерно на 3,5 тыс. человек. Многие из них перешли из других медицинских специальностей, некоторые начали свою карьеру с нуля. Однако это вызывает опасения, поскольку их профессиональная подготовка не всегда соответствует современным требованиям. Большинство молодых хирургов не обладают необходимыми практическими навыками, что отставляет их от мировых стандартов.

Хотя существуют и профессионалы, которые отлично владеют своим делом, но на данный момент отсутствуют специальные хирургические школы, где можно было бы полностью подготовить специалиста в соответствии с профессиональными стандартами, утвержденными Минздравом.

Существует проблема со специалистами, которые могут получить ординатуру, но не обладают достаточным опытом для самостоятельного выполнения операций. К сожалению, более половины моей работы связано с исправлением ошибок и осложнений после неудачных операций. Это ненормальная ситуация и требует принятия мер.

Поддержите независимое издание! Поделитесь ссылкой на материал со знакомыми (moreok.ru/?read=102)

Судебная практика также не способствует решению этой проблемы, так как сложно доказать в суде наличие серьезных последствий для здоровья после неудачной операции. Кроме того, оценки эстетических результатов, выставленные судебными экспертами, обычно являются размытыми. Необходимы изменения в этой сфере.

- Влияют ли санкции на Вашу работу?

Да, влияют. Например, основной поставщик шовных материалов в нашей сфере, компания Johnson & Johnson, больше не действует на рынке. Теперь нам приходится использовать аналоги. Касательно имплантов молочной железы, они все еще доступны, но мы вынуждены ввозить их через параллельный импорт. Из-за этого расходы на материалы выросли на 50%.

- В каком процентном соотношении и по каким причинам хороший пластический хирург отказывает в операции?

У вас интересная тема для интервью? Напишите нам!

Иногда встречаются такие случаи, но это редкость. В данной ситуации все довольно просто. Пластический хирург подобен портному: каким бы виртуозом он ни был, если материала не хватает, он не сможет сшить наряд. Например, при увеличении груди до размера больше 3, увеличить ее одной операцией не получится.

Также сделать массивную липосакцию опасно для здоровья и жизни, поэтому для решения подобных задач используются другие подходы.

Еще одна категория - люди с изменениями психики. На первичной консультации моя задача - выявить их и деликатно отказать. Операция не решит их проблем, поэтому нет смысла их оперировать.

- Сложно ли отказывать при высоком чеке?

Дело в том, что невозможно оперировать всех пациентов. Однако у них есть выбор, альтернатива. Стоимость операций складывается из различных факторов, но основную часть составляет гонорар хирурга, который не может быть низким в пластической хирургии.

Почему так? Потому что профессионализм приходит после 10 лет практики, к которой предшествует еще 10 лет обучения. Обучение в этой области очень затратное. Поэтому профессиональные пластические хирурги вынуждены устанавливать цены выше среднего, и это оправдано.

- Что является наиболее популярной хирургической процедурой на рынке?

Конечно, увеличение груди. Одна из самых популярных процедур в моей практике. Моя основная специализация – маммапластика. Прежде я занимался маммологией и реконструктивной хирургией груди, поэтому завоевал большие компетенции в этих областях. Эта профессия увлекательна. Мои навыки в онкологии помогают мне успешно выполнять сложные реконструктивные операции, которые сейчас в большом запросе. Я стараюсь не отказывать пациентам, нуждающимся в таких вмешательствах. Работа приносит мне неимоверное удовольствие!

Филипп, спасибо за уделенное время.

Данный текст не предполагает медицинских рекомендаций или заключений. Проконсультируйтесь с профессионалом!

Сайт клиники Филиппа Мистакопуло

Нейминг - красивое название

Опыт работы с крупными компаниями. Собственные услуги

Из рекомендаций

Что такое северный Таиланд?

Природа и совершенно другие люди. Интервью с генеральным управляющим бутик-отеля 137 Pillars House Chiang Mai

Sun Siyam Iru Fushi - Мальдивы

Место, наполненное зеленью и всеми цветами воды. Обзор главного редактора

Еще заголовки

Псков - город с обширным небом

Обзор города и отеля Усадьба Журавлевых

Соседи, не мешайте нам спать!

Комфортная среда и правильные меры. Интервью

В Кисловодск за лучшим воздухом

Горы и воздух, которые решают. Мнение о городе и обзор отеля Green Resort

Lego в дорогу

Как отдохнуть с ребенком? Обзор продукта



 


Филипп Мистакопуло