Подписаться
Рестораны

Yu Ting Yuan

Ресторан кантонийской (китайской) кухни в отеле Four Seasons, Bangkok
25.03.2024   Дмитрий Ягодин

Лучшая кантонийская кухня в городе и гонконгские традиции. Да, мы вновь посетили отель на набережной Four Seasons, Bangkok (обзор отеля). Да, мы вновь довольны тем, что увидели.

Прим. редакции. Кантонийская кухня - категория китайской кухни. Известна своими свежими ингредиентами, легкими вкусами с контролируемой остротой.

Yu Ting Yuan - название, которое тяжело запомнить. Шеф-повар - Томми Ченг. Возглавлял 2 заведения - в Гонконге и Тайбэе. Первое - 2 звезды Michelin, второе - 1.

Интерьер, обслуживание

Один из лучших интерьеров, который я когда-либо видел. Просторные залы, высокие потолки, китайский декор. Огромные панорамные окна, выходящие на внутренний дворик. Последний - гладкая поверхность воды, растительность и объекты современного искуства.

Сервис доведен до самого высокого уровня. Персонал говорит на отличном английском языке. Все подается быстро и с неизменным качеством. Приятная посуда и инструменты для еды.

Обед

Мы заказали 2 дегустационных сета с димсамами (китайскими пельменями). Из напитков - вода и 2 безалкогольных коктейля.

Стоимость сета - 1 800 бат (4 550 руб.) На двоих - 3 600 бат (9 100 руб.) Вместе с напитками - 4 600 бат (11 629 руб.)

Первое блюдо - димсамы на пару. В традиционной бамбуковой пароварке. Как это принято в Гонконге.

Одни димсам - с грибами, один - с гребешком. Очень нежный и насыщенный вкус. И самый популярный димсам в Гонконге - Har Gow. Из легкого белого теста с начинкой из креветки. Он хорошо сочетается с соевым соусом и острым китайским соусом. Приятно согревает и наполняет тело. Отчетливый вкус креветки.

Из следующих блюд - жареный фиолетовый картофель. Далее - набор BBQ-свинины от шеф-повара. Небольшие порции, все виды текстур. Приятная хрустящая корочка.

Остро-кислый крабовый суп. Мне он показался слегка острым. Вареный органический шпинат. Очень вкусно, идеальный бульон. Слегка кремовый.

Жареный рис с лобстером и гребешком. Классическое блюдо. Разумеется, маленькая дегустационная порция.

Сет - это о дегустации большого количества маленьких порций блюд.

Охлажденный манго с кремом из саго. С сочной мякотью помело. Один из лучших десертов в моей жизни. Манго - настоящая тропическая свежесть. Полнота и насыщенность. Саго - натуральные природные шарики. Помело - исключительный характер. Такое блюдо можно заказать отдельно.

Выводы

У вас интересная тема для интервью? Напишите нам!

Поддержите независимое издание! Поделитесь ссылкой на материал со знакомыми (moreok.ru/?read=127)

Исключительная кантонийская кухня. Уникальный интерьер и сервис. Оценка - 10/10. Лучшее кантонийское заведение в Бангкоке.

Нейминг - красивое название

Опыт работы с крупными компаниями. Собственные услуги

Из рекомендаций

Что такое северный Таиланд?

Природа и совершенно другие люди. Интервью с генеральным управляющим бутик-отеля 137 Pillars House Chiang Mai

Sun Siyam Iru Fushi - Мальдивы

Место, наполненное зеленью и всеми цветами воды. Обзор главного редактора

Еще заголовки

Горы Грузии со всех сторон

Hotel Darchi. Обзор отеля

Работа в номере отеля: рекомендации

Составили в Moreok.ru

Белек - теплое море, холодная вишня

Обзор отеля Rixos Premium Belek (Белек, Турция)

Hyatt Bangkok Sukhumvit - лучший городской отель

Обзор главного редактора



 


Yu Ting Yuan