Природа и совершенно другие люди. Интервью с генеральным управляющим бутик-отеля 137 Pillars House Chiang Mai
Sun Siyam Iru Fushi - Мальдивы
Место, наполненное зеленью и всеми цветами воды. Обзор главного редактора
Алена, спасибо за ваше время!
У вас интересная тема для интервью? Напишите нам!
Алена, какая средняя экономия при самостоятельной организации праздника?
Если не учитывать свое собственное время (которое, безусловно, является ценным ресурсом), то при найме сопровождающего консультанта - от 70% и выше. Агентства берут на себя функцию подбора подрядчиков и заключения контрактов. Обычно оплата происходит в виде фиксированной суммы или в виде процента от общей стоимости мероприятия. Таким образом, самостоятельная организация мероприятий при наличии специалиста-сопровождающего (вы арендуете опыт человека, организовавшего сотни мероприятий) выглядит довольно экономично. Конечно, если делать всё самостоятельно, то придется затратить исключительно своё время и силы.
Не проверенные подрядчики - основа проблема при самостоятельной организации праздника?
Вовсе нет. Можно найти неплохих специалистов. Правда придется положиться на случай и удачу. Вариаций проблем может быть множество. Удаленный специалист может подсказать, на что стоит обратить внимание. Внезапные ситуации могут случиться, но человек опытный знает как "подстелить соломку".
На сколько важно прописывать расходы по мероприятию?
Если вы хотите провести мероприятие хорошо - очень важно. В сфере организации мероприятий, как и во множестве других сфер важны учёт и грамотное планирование ресурсов.
Поддержите независимое издание! Поделитесь ссылкой на материал со знакомыми (moreok.ru/?read=115)
Предположим, у нас 20 человек. Сколько времени нужно на подготовку?
Если вы делаете все сами, неделя - минимум. Все зависит от вашей фантазии и потребностей. Компетентный профессионал сможет рассказать вам примерные сроки после брифового разговора.
Как выбрать меню, которое удовлетворит потребности всех гостей?
Существуют универсальные и сезонные блюда и напитки, которые обычно устраивают большинство гостей. Я рекомендую создать универсальную основу меню, дополнив её изысками или гастрономическими сюрпризами в ограниченном количестве. Важно помнить, что если переборщить с особенными блюдами, вы рискуете оставить часть гостей голодными.
Алена Кривова - консультант в организации праздников и мероприятий. Опыт работы - более 15 лет, организовано более 1000 событий.
Нейминг - красивое название
Опыт работы с крупными компаниями. Собственные услуги
Природа и совершенно другие люди. Интервью с генеральным управляющим бутик-отеля 137 Pillars House Chiang Mai
Sun Siyam Iru Fushi - Мальдивы
Место, наполненное зеленью и всеми цветами воды. Обзор главного редактора
Основные ошибки изучения языка
Как их избежать? Мнение опытного преподавателя
Единственный частный поезд в России. Поездка в Петербург. Обзор
Hotel Darchi. Обзор отеля
Уникальная природа и современная архитектура. Заметки главного редактора