Peran Meyhane

Ресторан турецкой кухни с видом на Золотой Рог

Турецкая кухня — очень разнообразная. Это — изобилие сыров и молочной продукции. Свежих трав, рыбы и мяса.

Иногда она может показаться излишне жирной. Но это только на первый раз и новичкам. Ее просто нужно научиться “есть”.

Не все закуски съедаются со стола, как это принято в России. Посиделки могут тянуться 3 и более часов. В общем-то турки так и «отбивают» дорогие счета.

Интерьер

Итак, Peran Meyhane. Приятный восточный стиль. Без арабской напыщенности. Все сдержанно и красиво.

Обслуживание

Приветливое. Но ресторан только открылся, поэтому не всегда без перебоев. Нас посадили за столиком с видом на Босфор. Привилегированное, надо сказать, место.

Меню

Мы заказали «дегустационное меню» 📍(135 лир – 1450 руб.) Чай и вода оплачиваются отдельно. А будет что будет, несите!

Начнем с турецкого чая 📍. На улице зима, +13. Поэтому надо себя согреть!

Далее пошли мезе. Те самые турецкие закуски. Фасоль в чесночном соусе 📍, йогурт📍, ореховая паста со свеклой📍, хумус📍.

Все очень вкусно и сочно. Сыры 📍подаются как во Франции — с дыней. Очень правильно. Дыня «освежает» после жирной “консистенции”. Хлеб 📍— выше всех похвал.

Из основных блюд нам дали печень говядины📍. Идеально, с красным луком.

Кроме того, зашли овощные роллы 📍. Очень похожи на азиатские. Кроме соуса.

Из сладостей — традиционная турецкая бахвала 📍 и фруктовая тарелка 📍. Но сладости мы не едим.

Выводы

Отличная форма дегустации местных блюд. Нужно приходить большими кампаниями.

Оценка — 5/5 (отлично).