Ресторан турецкой кухни с видом на Золотой Рог
Турецкая кухня — очень разнообразная. Это — изобилие сыров и молочной продукции. Свежих трав, рыбы и мяса.
Иногда она может показаться излишне жирной. Но это только на первый раз и новичкам. Ее просто нужно научиться 'есть'.
Не все закуски съедаются со стола, как это принято в России. Посиделки могут тянуться 3 и более часов. В общем-то турки так и «отбивают» дорогие счета.
ИнтерьерИтак, Peran Meyhane. Приятный восточный стиль. Без арабской напыщенности. Все сдержанно и красиво.
ОбслуживаниеПриветливое. Но ресторан только открылся, поэтому не всегда без перебоев. Нас посадили за столиком с видом на Босфор. Привилегированное, надо сказать, место.
МенюМы заказали «дегустационное меню» 📍(135 лир - 1450 руб.) Чай и вода оплачиваются отдельно. А будет что будет, несите!
Начнем с турецкого чая 📍. На улице зима, +13. Поэтому надо себя согреть!
Далее пошли мезе. Те самые турецкие закуски. Фасоль в чесночном соусе 📍, йогурт📍, ореховая паста со свеклой📍, хумус📍.
Все очень вкусно и сочно. Сыры 📍подаются как во Франции — с дыней. Очень правильно. Дыня «освежает» после жирной 'консистенции'. Хлеб 📍— выше всех похвал.
Из основных блюд нам дали печень говядины📍. Идеально, с красным луком.
Кроме того, зашли овощные роллы 📍. Очень похожи на азиатские. Кроме соуса.
Из сладостей — традиционная турецкая бахвала 📍 и фруктовая тарелка 📍. Но сладости мы не едим.
ВыводыОтличная форма дегустации местных блюд. Нужно приходить большими кампаниями.
Оценка — 5/5 (отлично).