Российский шоколад. Вкуснее только в Швейцарии
Почему в Швейцарии? Потому что мы были в Цюрихе и попробовали местные «деликатесы».
О компанииИтак, шоколадная фабрика Бритарев. Здесь производят шоколад из натуральных ингредиентов (какао-бобов высокого качества и натурального 100% какао-масла). В том числе, по старинной технологии.
Помимо тростникового сахара добавляют мед или финиковый пекмез. Последнее — фруктовая выжимка.
От слов к делу!
Мы не будем говорить почему «бритарев», о пользе маркетинга и прочем. Поговорим о качестве.
Шоколад Бритарев Дегустация«Дочь солнца» - серия шоколада без сахара. Правильная обертка и «ручной» дизайн.
Горький шоколад на пекмезе с шелковицей и лепестками розы 📍 (250 руб). Колумбия (60%). Яркий, но не жесткий вкус. Шелковица придает определенную ягодность, а роза — аромат.
Бритарев молочный ремесленный (классика) 📍(350 руб). Самая стандартная плитка. К которой мы привыкли и которая тает во рту. Идеальна для десертов. Прежде всего, сливочно-ягодных.
Бритарев на меду с кунжутом и морской солью 📍(250 руб). Кунжут придает хрусткую текстуру. Соль — идеальный баланс для шоколада. Вспомните знаменитые шоколадные муссы. Их часто посыпают морской солью. Мед придает определенную аутентичность. Некий цветочный вкус. Без избыточной сладости.
Бритарев кунжут и клюква 📍(350 руб). Горький шоколад. Клюква заставляет вкус становиться совершенно другим. Это - целая композиция. Для тех, кто любит «кислинку».
ВыводыУ Бритарева огромный ассортимент! Качество и вкус — на самом высоком уровне.
Почему не Швейцария? Наверное, все же там другие продукты. Наверное, фоновые. Тем не менее. Причем под термином «Швейцария» мы подразумеваем швейцарский шоколад в самой Швейцарии.
Оценка — 5/5 (отлично).