Средиземноморский ресторан на Босфоре
Во время посещения отеля Radisson Blu (обзор) мы решили пообедать в Et Cetera. Ресторан с террасой на Босфоре предлагает средиземноморскую кухню.
Такая локация по определению не может быть дешевой. Тем не менее, цены вполне 'сносные'.
ИнтерьерТемно-шоколадные тона. Хороший свет, не отвлекающий от воды. Приятная обстановка.
ОбслуживаниеНа самом высоком уровне. Официанты говорят на хорошем английском.
С нами поздоровались и проводили до столика. Заказ приняли быстро. Сервировали на тонкой посуде.
МенюНачнем с говяжьей печени 📍 Подается с красным луком. Идеально приготовлена, просто тает во рту.
Долма начиненная рисом 📍 Великолепная легкая закуска. Хорошо пойдет в летний солнечный день.
В этот раз мы старались съесть по-минимуму.
Салат с осьминогом 📍 Подается с «овощным миксом». Присутствует мята, петрушка, паприка. Очень летнее блюдо. Правда, мы были зимой. Заправка из оливкового масла с травами. Очень вкусно. Осьминог нарезан кольцами.
Сибас 📍 Стейк, приготовленный на гриле. Очень приятная текстура. Задана великолепная корочка. Рыба не пересушена. Тем не менее, запекать в соли интереснее.
В качестве напитков мы попробовали безалкогольную Пина Коладу 📍 Вкус показался очень 'правильным'. Конечно, тропический коктейль лучше пить в тропиках. Где все исходные ингредиенты 'растут' на деревьях.
ВыводыРесторан рекомендуем прежде всего тем, кто хочет посидеть у Босфора. Именно за этим сюда надо приходить!
Оценка — 5/5 (отлично).