Ресторан Аркадия Новикова на Кутузовском проспекте
Итак, аутентичная китайская кухня. Мы давно о ней не писали. После посещения мишленовского Yong в Шанхае, захотелось найти аналог в Москве.
И мы бросили взгляд на сеть Аркадия Новикова. Его заведения славятся высоким качеством блюд и обслуживания.
Итак, Китайская Забегаловка.
Интерьер СервисОткрытая кухня, парящие шарики и традиционные китайские мотивы. Отдельно стоят аквариумы с морепродуктами.
Обслуживание вежливое, подача на качественной посуде.
Здесь нет излишеств и броскости, как в Париже. Здесь полноценный Китай.
ДегустацияПереходим к главному — блюдам.
Дегустация✅ Спринг-роллы с овощами (380 руб.) Хрустящие (правильная текстура текста).
В составе цукини, болгарский перец, лук и грибы шиитаке. Оригинальный глубокий китайский вкус. Размер правда великоват.
✅ Салат с баклажанами, помидорами и романо (570 руб.) Классическое блюдо китайской кухни. Кусочки баклажана панируются в крахмале и обжариваются во фритюре. Тонкая корочка идеально сочетается со свежими томатами и листьями романо. Вкус усиливается кинзой и кунжутом. Пикантности придает смесь кисло-сладкого соуса и кунжутного масла.
Вкус получается очень характерным и отличительным от других блюд азиатской кухни.
✅ Гребешки в соусе Абалон (1620 руб.) Корень лотоса, который сразу бросается в глаза. С небольшим орехово-пряным привкусом. Гребешок, стручковый горох, древесные грибы.
Свежие гребешки с аккуратной корочкой. Вкус моря и ничего лишнего (как говорит главный редактор). Все это глазируется легким соусом Абалон: устричный соус и концентрированный бульон курицы. Получается приятное «акцентирование» растительными нотами.
✅ Чан фэн с креветками (490 руб.) Рисовый блинчик (говоря по-русски). В составе креветочный фарш и кляр.
Последний добавляет текстуры. Немного необычно (с небольшой горечью).
Дим-самы✅ Дим-самы с крабом (680 руб.) Легкое тесто, крабовая начинка, каштан. В составе луковое масло и черный перец. Вроде пельмени а вроде нерусские. В этом то и интерес!
✅ Ну Ми Джи (130 руб.) Сырое рисовое тесто. Легкая творожная начинка и ягоды внутри. Что-то нечто воздушное. По очень привлекательной цене.
ВыводыКитайская кухня — это огромное поле для экспериментов исследований.
То, что предложила Китайская Забегаловка, заслуживает посещения. Аркадий Новиков просвещает местную публику.
В ресторане работает шеф-повар-китаец Ликуй Чжан. Работал во всех значимых проектах паназиатской кухни Москвы.
Мы обязательно вернемся сюда уже с обзором главреда!
Ресторан попадает в золотую коллекцию Moscow Business Times.
Оценка — 5/5 (отлично).
Посещал Дмитрий Назаров, спецкор.