Архив - Кафе «Бразилия» (Москва)

Архив / Кафе «Бразилия» (Москва)

02.11.2016

Аутентичная бразильская кухня на Покровке [caption id='attachment_141' align='aligncenter' width='788'] Фейжоада[/caption] Кафе «Бразилия» — уютное кафе на Покровке, дом 1/13/6 (м. Китай-город). Интерьер в бразильском стиле. Среди прочего подают чурраско — мясо приносят поочередно в неограниченном количестве. [caption id='attachment_146' align='aligncenter' width='788'] Салат из манго[/caption] Мы попробовали некоторые блюда: — Мукека (790 руб.) — бразильское рыбное блюдо. Треска, томленная в кокосовом молоке, с овощным миксом. Очень вкусно, рыба получилась потрясающе нежной, овощи хорошо пропеклись, ароматный нежный кокосовый соус мягко оттеняет вкус. Композиция завершается правильной корочкой. Без претензий. Оценка — отлично. 'Мукека - треска, томленная в кокосовом молоке с овощами (болгарский перец, лук и томаты), подается с ароматным рисом по-бразильски с ароматом чеснока. Мукека готовится в каждом штате Бразилии по-своему. Традиционно это что-то среднее между супом и горячим блюдом. С разными видами морепродуктов, тушенных в кокосовом молоке с добавлением различных овощей, специй и зелени'. — Фейжоада (620 руб.) — главное национальное блюдо. Традиционно его готовили из отходов дорогих частей мяса. В основе — черная томленая фасоль. Отдельно подается рис (приготовлен правильно), фарофа (жареная мука), апельсин, салат. Немного не хватило более глубокого вкуса фасоли, кислинки. Тем не менее, оценка — отлично. 'Фейджоада - самое традиционное бразильской блюдо. Его основа - это черная фасоль, томленная с несколькими видами мяса, специями и чесноком. На гарнир обязательно подается: ароматный рис с чесноком, филе апельсина, фарофа (поджаренная мука с беконом и специями), листья салата'. — Кошинья (190 руб.) — хрустящие пирожки в виде капелек: тесто с добавлением картофельного пюре, начинка из сочной курочки с томатом. Все идеально. Оценка — отлично. 'Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек'. — Киндин (90 руб.) — десерт из кокосовой стружки и желтка. Оказался слишком сладким. Оценка — неплохо. [caption id='attachment_144' align='aligncenter' width='788'] Мукека[/caption] Обслуживание — аккуратное, вежливое. Имеется винная карта, предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли. Чтобы вас не беспокоили, придумана система «сигналов»: переверните значок — и официант подойдет к вам. Оценка — отлично. Автор: Дмитрий Ягодин.

© Архив Moreok.ru. Платформа собственной разработки
info@moreok.ru