Местное представительство лучшей кулинарной школы в мире [caption id='attachment_878' align='aligncenter' width='788'] Log Cake[/caption] Le Cordon Bleu обеспечивает высокие стандарты обучения, вне зависимости от географического расположения конкретной школы. Школа расположена в здании отеля The Dusit Thani (станция BTS «skytrain» Si Lom). Предлагаются длинные программы обучения (классическая программа по подготовке поваров и патисье) и короткие курсы. Мы посетили трехчасовой курс по приготовлению рождественского торта Log Cake («полено») по французскому рецепту. Основными элементами торта стали торт-губка, ганаш с лесными орехами и миндалем, крем с пралине из лесных орехов. Обучение проводил Alex Ruffinoni, профессиональный кондитер родом из Франции. Во время мастер-класса ученики осваивают ряд техник и узнают о сочетаемости продуктов. Важные моменты подчеркивает шеф-повар. Работа идет по парам. По итогам мастер-класса у каждого получается свой торт. Работа каждой пары координируется помощникам шеф-повара. Стоимость — 3900 бат (6650 руб.) Оценка — отлично.