Архив - Домашний бургер

Архив / Домашний бургер

06.03.2017

Испытание котлет 'Мираторг' на кухне главного редактора [caption id='attachment_1319' align='aligncenter' width='788'] Финальная дегустация[/caption] Дмитрий Ягодин - не только кулинарный критик, но и профессиональный шеф. Продукт - котлеты из говядины (Black Angus) 'Мираторг' - 171 руб. Итак, готовим бургер с сырным соусом Чеддер. [caption id='attachment_1324' align='aligncenter' width='788'] Готовим Ру - основу базового соуса Бешамель[/caption] Сырный соус На невысокой температуре смешиваем 9 г. сливочного масла и 9 г. пшеничной муки. Ингредиенты должны быть качественными! Немного подержим, запустив 'работу крахмала'. На выходе получаем плотную сливочную основу. Далее добавляем молоко (жирное), лук, перец, соль, лавровый лист и доводим смесь до кипения. После того, как жидкость закипит, уменьшаем нагрев и держим на огне еще 20 минут, выпаривая воду. Получаем основной соус Бешамель. Удаляем лук и лавровый лист. [caption id='attachment_1328' align='aligncenter' width='788'] Нарезка сыра[/caption] Оставляем соус в теплом состоянии и нарезаем сыр Чеддер. Добавляем в соус (равная соусу масса). [caption id='attachment_1330' align='aligncenter' width='788'] Добавляем сыр в соус[/caption] Обогащаем соус, используя классический Вустерширский соус, добавляем горчицу (пойдет российская). Проверяем на перец и соль. Котлета Жарим на средне-высокой температуре в смеси сливочного и растительного масла. По три минуты с каждой стороны (medium). Котлету предварительно доводим до комнатной температуры. [caption id='attachment_1332' align='aligncenter' width='788'] Котлета[/caption] Яйцо [caption id='attachment_1333' align='aligncenter' width='788'] Яичница[/caption] Жарим классическую яичницу. Овощи Мы использовали томаты, огурцы, салатный лист. Режьте не тонко, но и не широко. [caption id='attachment_1334' align='aligncenter' width='788'] Нарезка овощей[/caption] Булочки Булочки обжариваем в сливочном масле и прогреваем в духовке. Сборка [caption id='attachment_1335' align='aligncenter' width='788'] Сборка[/caption] Начинаем с нижней основы, добавляем кетчуп Heinz, далее котлету, покрываем слоем сырного соуса, затем добавляем яйцо, салатный лист, помидоры, огурцы, лук (по желанию) и ложку сметаны, закрываем. Бургер получился вкусным, а котлеты с выразительным мясным вкусом! Не самые лучшие котлеты, которые я пробовал в своей жизни. Но, явно, лучшие в России. Оценка - отлично.    

© Архив Moreok.ru. Платформа собственной разработки
info@moreok.ru