Архив - International Pastry Academy (Москва)

Архив / International Pastry Academy (Москва)

31.03.2017

Кулинарные уроки от Марии Бувдевской [caption id='attachment_1691' align='aligncenter' width='787'] Тесто для куличей[/caption] Мария Бувдевская, профессиональный кондитер со стажем, открыла свою школу в ЖК «Дубровка» (5 км от МКАД по Калужскому шоссе). Мы посетили International Pastry Academy Первое, что бросается в глаза, — интерьер и оформление, все аккуратно и опрятно. Вполне европейская школа в России. Имеется комната для переодевания, туалеты, гостиная. В кондитерском цехе самое современное оборудование (Мария сказала, что его общая закупочная стоимость составила порядка 6 млн руб.). Это — уникальное явление для московских кулинарных школ, показатель серьезных намерений. Мы посетили учебный курс по приготовлению пасхальных куличей. [caption id='attachment_1704' align='aligncenter' width='788'] Кулич[/caption] Ранее я учился во французской школе на повара, поэтому к кондитерскому искусству имею отдаленное отношение. Тем не менее, мне сразу понравилось организация рабочего пространства и командная работа в парах (так делают и во Франции). Особое внимание уделяется безопасности на кухне — гигиене, так как подхватить какую-либо инфекцию при неграмотной организации работы очень легко. Мы провели на кухне более 9 часов (с перерывами на завтрак и обед), приготовили 5 куличей, в том числе, экзотические творожный и «царский». Наше обучение началось в 9 утра, а закончилось ближе к 8 вечера. Марии ассистировала ее помощница. Они пояснили нам базовую терминологию и рассказали о кулинарных техниках. Обычно об этих вещах в Москве ничего не рассказывают, поэтому польза от мастер-классов примерно нулевая. Здесь этому уделяют должное внимание. Кроме того, Мария постоянно контролировала нашу работу, быстро реагировала на вопросы, давала комментарии по вкусам, вкусовым сочетаниям и текстурам. В завершение программы Мария показала красивые варианты оформления полученной свежей выпечки. [caption id='attachment_1706' align='aligncenter' width='788'] Эклеры[/caption] Выпечка удалась, вкус был вполне хорошим! Помимо куличей Мария предлагает базовый кондитерский курс и курсы по приготовлению макаронс, эклеров и т.д. Единственная рекомендация, которую я бы мог дать, — сделать изложение рецептов более удобным, разделив их на блоки по компонентам блюда. Оценка — отлично.

© Архив Moreok.ru. Платформа собственной разработки
info@moreok.ru