Архив - Стейк Праймбиф

Архив / Стейк Праймбиф

19.03.2018

Дегустация «Нью-Йорка» — стейк Праймбиф [caption id='attachment_3187' align='aligncenter' width='400'] Стейк Праймбиф[/caption] Дегустация «Нью-Йорка» — стейк Праймбиф.

Как выбрать стейк?

Рекомендуем начинать с простых стейков, постепенно «развивая» вкус. Не всегда дорогие стейки оказываются более «приветливыми» на вкус (например, филе миньон). Очень важные оттенки вкусу придает наличие вкраплений жира, их распределенность и кость.

Стейк Праймбиф

Итак, российский производитель говядины. 'Заречное' родом из Воронежской обл. (относительно близко к Москве). Здесь разводится бычки породы Ангус, мясо которых, по словам производителя, соответствует всем зарубежным и российским стандартам качества. Мы заказали стейки «Нью-Йорк» двух видов: «Заречное» (говядина травяного откорма) и «Праймбиф» (мраморная говядина кукурузного откорма). Стейк готовили на гриле с минимальным количеством ингредиентов — соль, перец, травы. Довели до уровня прожарки «medium» (т.е. сочное мясо). «Нью-Йорк» от «Заречного» (1398 руб./кг) - понравился, но не хватило привычной сочности и 'яркой' корочки (что дают «мраморные стейки» за счет более гармоничного распределения жиров). Качественное, вкусное, насыщенное мясо. Оценка — хорошо. «Нью-Йорк» от «Праймбиф» (4099 руб./кг) - идеальное мясо и мраморная текстура, нежное, ароматное, «тает во рту», дает правильную корочку (хрустящую и ломкую), аромат, тонкий аккуратный сливочный оттенок. Оценка — отлично. Оценка — отлично.
© Архив Moreok.ru. Платформа собственной разработки
info@moreok.ru