Японская гастрономия, Мельбурн и Аркадий Новиков
Японская кухня - это всегда дорого. Утвержденная аксиома.
Продолжаем знакомиться с гастрономией города. На очереди новиковская NAMA.
ЛокацияСердце Петербурга. Уютный внутренний дворик делового центра на Ковенском пер., д. 5. Аккуратная стилистика и затемненный интерьер (кроме открытой зоны).
Превосходное обслуживание (Новиков). По соседству Сыроварня.
КухняНапитки
Начинаем с темного китайского пива Tsingtao Stout (380 руб.) Бутылка (330 мл.) Идеально подходит к последующему приему суш. Достаточно легкое, без горчинки.
Суши
Лосось (2 шт. - 220 руб.) Самая качественная рыба. Просто тает во рту. Хотя подавалась не прохладной. И это правильно.
Эби креветка (2 шт. - 290 руб.) Свежее сырье, аккуратная нарезка. Все текстуры в исходном состоянии. И это - ценно. Соевый соус, васаби - правильной консистенции.
Гребешок (2 шт. - 270 руб.) Теперь о ценах. Дорого? Да. Обоснованно? Да.
Другие блюда
Тартар Тунец Блю Фин (890 руб.) Качественная рыба. Немного напоминает стейк. Со свежим ароматом.
Блюда описываются по-японски просто :-)
Баклажаны, томаты, шисо (560 руб.) Закуска. Шисо - разновидность японской мяты. Баклажаны деликатно обжарены в кляре. Покрыты 'медовой' глазурью. Настоящий взрыв вкуса! Уверяю, Вы такого не пробовали!
Гедза с креветками (590 руб.) Классика. В сладко-перечном соусе. Обязательно с соевым соусом. Легкий слой теста, полусырая начинка. Идеально!
Утиная грудка, пшеничные лепешки, соус Хойсин (680 руб.) Утка по-пекински. Скажу свое мнение. Из всех блюд впечатлило менее. Нет, все хорошо! Просто я сторонник хрустящей корочки! Именно это ассоциируется у меня с пекинской уткой.
Баклажаны, томаты, шисоСоус - идеален! По-азиатски насыщен и максимально глубок!
ВыводыВкуснейшая японская кухня. Высокие стандарты обслуживания и гостеприимства.
Оценка - 5/5.