Архив - Yong Yi Ting — поднебесная кухня

Архив / Yong Yi Ting — поднебесная кухня

23.09.2019

Дорогой мишленовский ресторан в центре города Дорогой мишленовский ресторан в центре Шанхая Наша команда посетила первый в Китае мишленовский ресторан (получил звезду в 2017 г. и подтвердил ее на 2020 г.) Данное место отражает особенности местной кухни (шанхайской). Местные кулинарные традиции изобилуют легкостью трав и простых ингредиентов. И, разумеется, одна из основ любой трапезы — китайский чай. Лучшего чая мы не пили в лучших заведениях Лондона. Локация Ресторан Young Yi Ting расположен в отеле Mandarin Oriental Pudong Shanghai. Это — самый роскошный отель в финансовой столице Китая. Именно с него берет начало международная экспансия сети. Рядом с отелем пролегает набережная р. Янцзы, расположена видовая площадка «Жемчужины Востока». Земля здесь является одной из самых дорогих в мире. [caption id='attachment_8414' align='alignnone' width='750'] Интерьер[/caption] Интерьер Абсолютное погружение в Китай. Интерьер напоминает времена расцвета китайской нации. А именно развития торгово-деловых отношений. В декоре преобладают азиатские мотивы, красный и светлые тона, соединенные деревом. Атмосфера воздушности подчеркивается дорогой посудой из фарфора. Обслуживание На самом высоком уровне, деликатное и обходительное. Местный персонал хорошо говорит на английском. Причем понимает его «не дословно». Блюда Итак, мы заказали несколько блюд. Обжаренная во фритюре брама (рыба) в сладком соевом соусе с жасминовым чаем (1512 руб.) - абсолютно новое открытие вкуса. Экстравагантности добавляет нежное филе и глубокая корочка с привкусом зелени. Как охарактеризовать этот вкус? Глубокий, легкий, немного «ромашковый». Это идеальное блюдо, а точнее, произведение искусства. Оценка — 5/5. Суп из бамбуковой сердцевины с грибом мацутаке (882 руб.) - это обязательно нужно попробовать! Настоящая феерия леса, грибных ароматов! Плоды бамбука напоминают спаржу. Только они еще более нежные. Без лишней волокнистости. Такого аромата я не чувствовал никогда. Оценка — 5/5. Тушенная говядина без кости в соевом соусе с гикори (3314 руб.) - ну подобное я ел во Франции. Говядина самого высокого качества. Не передержанная с ароматными травами. Имеет собственный вкус. Отчетливый, без колебаний. Глубокий сытный вкус мяса. Тает во рту как снег. Вкус усиливается соевым соусом и гикори. Плод гикори имеет сливовый оттенок и ореховый основной вкус. Похож на водяной орех. Оценка — 5/5. [caption id='attachment_8416' align='alignnone' width='720'] Стилистика местных блюд[/caption] Паровые пельмени из морепродуктов с рубленной спаржей (594 руб.) - лучшее тесто. Идеальная консистенция и начинка. Спаржа просто в композиции, а не для галочки. Креветки приготовлены самым правильным способом. Их вкус отчетливо определен. Оценка — 5/5. Это — еще не все блюда! Выводы Однозначно лучший ресторан в Китае. Я не могу сказать за весь мир. Нет такого опыта и компетенции. Оценка — 5/5.

© Архив Moreok.ru. Платформа собственной разработки
info@moreok.ru