Репетитор англ. Свободное владение, опыт работы с Послом Австралии, IELTS 9.0. 1000 руб./60 мин. Др. проекты
31.03.2017, Другое, Москва
Редакция
Кулинарные уроки от Марии Бувдевской
Тесто для куличей
Мария Бувдевская, профессиональный кондитер со стажем, открыла свою школу в ЖК «Дубровка» (5 км от МКАД по Калужскому шоссе).
Мы посетили International Pastry Academy
Первое, что бросается в глаза, — интерьер и оформление, все аккуратно и опрятно. Вполне европейская школа в России.
Имеется комната для переодевания, туалеты, гостиная.
В кондитерском цехе самое современное оборудование (Мария сказала, что его общая закупочная стоимость составила порядка 6 млн руб.). Это — уникальное явление для московских кулинарных школ, показатель серьезных намерений.
Мы посетили учебный курс по приготовлению пасхальных куличей.
Кулич
Ранее я учился во французской школе на повара, поэтому к кондитерскому искусству имею отдаленное отношение.
Тем не менее, мне сразу понравилось организация рабочего пространства и командная работа в парах (так делают и во Франции).
Особое внимание уделяется безопасности на кухне — гигиене, так как подхватить какую-либо инфекцию при неграмотной организации работы очень легко.
Мы провели на кухне более 9 часов (с перерывами на завтрак и обед), приготовили 5 куличей, в том числе, экзотические творожный и «царский». Наше обучение началось в 9 утра, а закончилось ближе к 8 вечера.
Марии ассистировала ее помощница. Они пояснили нам базовую терминологию и рассказали о кулинарных техниках. Обычно об этих вещах в Москве ничего не рассказывают, поэтому польза от мастер-классов примерно нулевая. Здесь этому уделяют должное внимание. Кроме того, Мария постоянно контролировала нашу работу, быстро реагировала на вопросы, давала комментарии по вкусам, вкусовым сочетаниям и текстурам.
В завершение программы Мария показала красивые варианты оформления полученной свежей выпечки.
Эклеры
Выпечка удалась, вкус был вполне хорошим!
Помимо куличей Мария предлагает базовый кондитерский курс и курсы по приготовлению макаронс, эклеров и т.д.
Единственная рекомендация, которую я бы мог дать, — сделать изложение рецептов более удобным, разделив их на блоки по компонентам блюда.
Оценка — отлично.