Подписаться
Еда

Китайская забегаловка Новикова

Аутентичная китайская кухня. Обзор заведения
Редакция   2022 г. (архив)
Итак, аутентичная китайская кухня. Мы давно о ней не писали. После посещения мишленовского Yong в Шанхае, захотелось найти аналог в Москве.
И мы бросили взгляд на сеть Аркадия Новикова. Его заведения славятся высоким качеством блюд и обслуживания.

Итак, Китайская забегаловка.

Интерьер

Открытая кухня, парящие шарики и традиционные китайские мотивы. Отдельно стоят аквариумы с морепродуктами.

Обслуживание вежливое, подача на качественной посуде.

Здесь нет излишеств и броскости, как в Париже. Здесь полноценный Китай.

Переходим к главному — блюдам.

Дегустация

— Спринг-роллы с овощами (380 руб.)

Хрустящие (правильная текстура текста). В составе цукини, болгарский перец, лук и грибы шиитаке. Оригинальный глубокий китайский вкус. Размер правда великоват.

— Салат с баклажанами, помидорами и романо (570 руб.)

Классическое блюдо китайской кухни. Кусочки баклажана панируются в крахмале и обжариваются во фритюре. Тонкая корочка идеально сочетается со свежими томатами и листьями романо. Вкус усиливается кинзой и кунжутом. Пикантности придает смесь кисло-сладкого соуса и кунжутного масла.

Вкус получается очень характерным и отличительным от других блюд азиатской кухни.

— Гребешки в соусе Абалон (1620 руб.)

Корень лотоса, который сразу бросается в глаза. С небольшим орехово-пряным привкусом. Гребешок, стручковый горох, древесные грибы.

Свежие гребешки с аккуратной корочкой. Вкус моря и ничего лишнего (как говорит главный редактор). Все это глазируется легким соусом Абалон: устричный соус и концентрированный бульон курицы. Получается приятное «акцентирование» растительными нотами.

— Чан фэн с креветками (490 руб.)

Рисовый блинчик (говоря по-русски). В составе креветочный фарш и кляр.

Последний добавляет текстуры. Немного необычно (с небольшой горечью).

Дим-самы

— Дим-самы с крабом (680 руб.)

Легкое тесто, крабовая начинка, каштан. В составе луковое масло и черный перец. Вроде пельмени а вроде нерусские. В этом то и интерес!

— Ну Ми Джи (130 руб.)

Сырое рисовое тесто. Легкая творожная начинка и ягоды внутри. Что-то нечто воздушное. По очень привлекательной цене.

Выводы

Китайская кухня — это огромное поле для экспериментов исследований.

То, что предложила Китайская забегаловка, заслуживает посещения. Аркадий Новиков просвещает местную публику.

В ресторане работает шеф-повар-китаец Ликуй Чжан. Работал во всех значимых проектах паназиатской кухни Москвы.

Мы обязательно вернемся сюда уже с обзором главреда!

Ресторан попадает в золотую коллекцию Moscow Business Times.

Оценка — 5/5 (отлично). Посещал Дмитрий Назаров, спецкор.

Нейминг от главреда

Красивое название, опыт работы с крупными компаниями. Собственные услуги

Из рекомендаций

Что такое северный Таиланд?

Природа и совершенно другие люди. Интервью с генеральным управляющим бутик-отеля 137 Pillars House Chiang Mai

Sun Siyam Iru Fushi - Мальдивы

Место, наполненное зеленью и всеми цветами воды. Обзор главного редактора

Еще заголовки

Моя поездка

Проект Moreok.ru. Создаем идеальные маршруты специально для вас

Путешествие в Гонконг бизнес-классом British Airways

Обзор главного редактора

Soneva Kiri - погружение в роскошь

Идеальный отдых на острове миллионеров с собственным аэропортом. Разбираемся во всех преимуществах этого отеля

Особое место

Mandarin Oriental, Hong Kong. Обзор отеля



 


Китайская забегаловка Новикова