Чайхона “Дюшес”

Азербайджанская кухня, которая понравится всем

Дюшес” – это сеть заведений. Кроме того, предлагается доставка блюд по таким районам, как Бутово.

Мы сделали пробный заказ и делимся своим мнением.

Немного о кухне

Азербайджанская кухня изобилует бараниной и блюдами, приготовленными на мангале. Все это “освежается” свежими овощами, хлебом и соленьями.

Причем, соленья очень отличаются от русской кухни. Сложно сказать в какую сторону. Тем не менее, они дистанцированы. 

Скорее всего, вкус получается более “мягким”, чтобы не перебивать мясо.

Дегустация

Начнем, как раз, с маринадов и солений (290 руб.) Очень хорошая цена для большой порции. В составе капуста квашеная и гурийская. Баклажаны, огурцы, стручковый перец. Интересный вкус имеет алыча. Последняя абсолютно не вяжет. Очень легкие разносолы. Идеально подойдут к мангальным блюдам. Не перебьют основной вкус и аромат “дымка”. 

Дюшес с грушей (490 руб.) Салат-открытие! В составе несколько видов листьев салата. Достаточно густой, но “легкий” соус. Последний имеет медово-кислый вкус. Все это дополняется миндалем и свежей клубникой. Основа блюда – груша и сыр “Дор Блю”.

Плов Чайханский (520 руб.) Традиционный жирный плов. Рис пропитан вкусом мяса. А это – главный показатель правильной готовки. Отличительная характеристика данной категории блюд. Очень хорошо потреблять с чаем или красным вином.

Дюшес с грушей

Дорадо на углях (590 руб.) Рыбка, запеченная на гриле. С корочкой, сочная внутри. Что еще добавить? Рыба как рыба. Вкусно! 

Суп “Кюфта” (450 руб.) Хорошая порция. Здесь не жадничают, как в “Сахаре” (ссылка на обзор Сахары). Кюфта – это фрикадельки из баранины. Блюдо полюбилось даже на юге Европы. Ранее оно было завезено туда из Османской империи. Дробленое мясо нежного барашка. Очень густой и наваристый бульон. Хорошо дополняется кольцами лука и специями. Вкус становится более насыщенным. В составе супа картофель и нут. Крайне рекомендуем! 

Кутаб с мясом (120 руб.) Совсем немного мяса и тонкий лист теста. Идеальная выпечка. Просто тает во рту. Подается с россыпью граната. Обычно кутабы готовят весной с приходом молодой зелени. И она играет здесь не последнюю роль.

Лепешка тандырная (30 руб.) Если бы каждый день. Если кратко описывать вкус.

Лепешка тандырная

Выводы

Все привозят вкусно, вовремя и в качественной упаковке. Конечно, хочется более современного сайта.

Но мы ставим жирную “пятерку” этому ресторану. Кроме того, объект включаем в список “избранное”. А, значит, обязательно сюда вернемся с повторной дегустацией.

Одна просьба к шефу или хозяину – добавьте “айран”. Без него совсем некомильфо.

Оценка – 5/5 (отлично).