Царская икра

Или обслуживание по-царски — ресторан «Царь» (Санкт-Петербург)

В интерьерах заведения

Или обслуживание по-царски — ресторан «Царь» (Санкт-Петербург)

Итак, мы посетили ресторан «Царь», входящий в холдинг Ginza Project.

Ресторан специализируется на подаче блюд классической русской кухни в современной интерпретации.

Интерьер

Классический интерьер 18-го века. В этом ресторане хорошо принимать серьезные решения. Например, о покупке нового дома или открытии бизнеса.

Главный зал

Богато, строго и сдержанно.

Блюда

Осетровая икра (1500 руб. за 10 гр.) – качественная икра с натуральным вкусом от проверенного производителя из Армении (как уточнили в ресторане). Естественно, икра «дойная», обладает исключительным вкусом и мягкостью, без лишней «горчинки». Подается с блинчиками (430 руб.) – идеальное тонкое тесто и правильная выпечка. Оценка — отлично.

Икра

Рассольник (390 руб.) – яркий, насыщенный вкус, а по сути “богатое” сочетание оттенков кислого. Легкий бульон дополняется нежным вкусом говяжьего языка. Знаменитый суп родом из Ленинграда. Оценка — отлично.

Сметанник (450 руб) – классический десерт. Но я бы предпочел более оригинальный рецепт с блинами. Сметанный крем — нежный, сливочно-молочный, тает во рту. Оценка — отлично.

Главное блюдо дня — Подкопченная спинка стерлядки с нежным пюре и соусом рассол (3490 руб). Идеальная, «маслянистая рыба» – свежий продукт, который превосходно сочетается со взбитым картофельным пюре.  Оценка — отлично.

Стерлядь

Выводы

Ресторан “Царь”, действительно удивил и порадовал. Высокий уровень сервиса – все, как в лучших местах Парижа и Лондона. Официанты досконально знают блюда и продукты, входящие в их состав.

Мы считаем ресторан “Царь” одним из лучших в России. Касательно русской кухни, он однозначно берет пальму первенства.

Средний счет — 3500 руб.

Оценка — отлично.