Теле-теле-тесла

О том как хозяин Tesla зарабатывает на свадьбах в Москве

Мы взяли интервью и одновременно прокатились на машине сервиса DriveTesla.

Дмитрий, с чего началась Ваша любовь к Tesla?

В Москве есть целое движение любителей данного автомобиля. Причем, это не всегда те, кто разбрасывается деньгами. Хотя изначально было так.

Tesla — это современный мощный автомобиль. Сейчас на дворе московская зима и мы спокойно перемещаемся.

А что делать с отрицательными температурами?

Честно говоря я таких давно не встречал. Да, аккумулятор разряжается быстрее, но его хватает. Вообще автомобиль славится своими характеристиками и разгоном.

Но внутри нет роскоши Mercedes S

В этом то и фишка. Поэтому его выбирает молодежь и IT-ники. Приятные формы и качественные материалы. Приятная европейская (а вернее американская) сдержанность.

Вы начали свой проект менее года назад, получается?

Да, мы решили продавать аренду автомобиля на свадьбы. Причем автомобиля в идеальном представлении слова. Мы за ним тщательно следим и обслуживаем.

Не могу сказать что все идеально, но теплый сезон прошел неплохо. Да и не должно быть идеально. Мы предлагаем комфортные цены, «набивая» клиентскую базу. По сути, мы формируем спрос (хотя на рынке есть другие участники). Мы хотим создать тренд, тенденцию. Поэтому работаем со свадебными агентствами и частными лицами. Направляем максимум внимания в социальные сети. И, прежде всего, в Instagram.

В чем «фишка» Tesla на свадьбе?

Новые ощущения, приятные эмоции и, не буду скрывать, фоточки. Многие берут Tesla за последним. Вообще, это отдельное удовольствие ездить без запаха бензина.

Станут ли машины Tesla нормой?

Уже стали в Европе. Норвегии, например. Я думаю, что скоро электрокары заменят обычные. В Европе точно. Уже есть доступные батареи и двигатели. Страх российского нефтяника. И это нормально. Машина заряжается на 400-450 км за ночь. Этого более чем достаточно. Кроме того, нагрузка на сети ночью минимальна. Поэтому переход от бензина к электричеству будет простой. Те же немцы уже сделали подобные расчеты.

Окупается ли Ваш бизнес?

Если он пойдет, то разумеется. Это высокий риск, за который я ожидаю больший деньги. Это нормально. Это большой труд и инвестиции. Мы с удовольствием закупим еще несколько автомобилей, когда поймем, что все OK. И да мы не закупаем автомобили по серой схеме. Битые, поврежденные из Америки. Нет такой цели.