Ресторан NAMA (Санкт-Петербург)

Японская гастрономия под руководством мельбурнского повара

Японская кухня – это всегда дорого. Утвержденная аксиома.

Продолжаем знакомиться с гастрономией города. На очереди новиковская NAMA

Локация

Сердце Петербурга. Уютный внутренний дворик делового центра на Ковенском пер., д. 5. Аккуратная стилистика и затемненный интерьер (кроме открытой зоны).

Превосходное обслуживание (Новиков). По соседству Сыроварня.

Кухня

Напитки

Начинаем с темного китайского пива Tsingtao Stout (380 руб.) Бутылка (330 мл.) Идеально подходит к последующему приему суш. Достаточно легкое, без горчинки. 

Суши

Лосось (2 шт. – 220 руб.) Самая качественная рыба. Просто тает во рту. Хотя подавалась не прохладной. И это правильно.

Эби креветка (2 шт. – 290 руб.) Свежее сырье, аккуратная нарезка. Все текстуры в исходном состоянии. И это – ценно. Соевый соус, васаби – правильной консистенции.

Гребешок (2 шт. – 270 руб.) Теперь о ценах. Дорого? Да. Обоснованно? Да. 

Другие блюда

Тартар Тунец Блю Фин (890 руб.) Качественная рыба. Немного напоминает стейк. Со свежим ароматом.

Блюда описываются по-японски просто 🙂

Баклажаны, томаты, шисо (560 руб.) Закуска. Шисо – разновидность японской мяты. Баклажаны деликатно обжарены в кляре. Покрыты “медовой” глазурью. Настоящий взрыв вкуса! Уверяю, Вы такого не пробовали! 

Гедза с креветками (590 руб.) Классика. В сладко-перечном соусе. Обязательно с соевым соусом. Легкий слой теста, полусырая начинка. Идеально!

Утиная грудка, пшеничные лепешки, соус Хойсин (680 руб.) Утка по-пекински. Скажу свое мнение. Из всех блюд впечатлило менее. Нет, все хорошо! Просто я сторонник хрустящей корочки! Именно это ассоциируется у меня с пекинской уткой.

Баклажаны, томаты, шисо

Соус – идеален! По-азиатски насыщен и максимально глубок!

Выводы

Вкуснейшая японская кухня. Высокие стандарты обслуживания и гостеприимства. 

Оценка – 5/5.