Ресторан Сыроварня (Санкт-Петербург)

Деревенская кухня от Аркадия Новикова в самом центре Петербурга

Какое у меня мнение о сети ресторанов Аркадия Новикова? Безупречные блюда, идеальное качество. Более нечего добавить.

Ресторан Сыроварня находится на Ковенский пер., д. 5. В современном здании делового центра. Внутренний двор. Впрочем, здесь тихо и уютно.

Перейдем к главному – к кухне.

Заказ

Начнем жаркий летний день с темного холодного пива. Очень по-невски.

Даже не запоминал название и цену. Но оно идеально.

Брускетта с камчатским крабом (1500 руб.) Мягкий ароматный хлеб (“подушка”). Качественное волокнистое мясо краба. С минимальной обработкой. Легкий соус, нарезка томатов. Ничего не отвлекает, коцентрация на морепродукте. 

Супруга заказала Буратту на печеном перце с помидорами (650 руб.) Посмотрим что представляет из себя Сыроварня.

Идеальный (слышите?!), идеальный сыр! Просто тает во рту. Хрупкая корочка и сливочная начинка. 

Прекрасный летний томат. Запеченный перец, приготовленный на гриле. Ну или очень похоже что так. 

Не удержался, съел часть порции. Подача выше всех похвал. На форменной лазурной тарелке.

Вежливое обслуживание, без лишних “понтов”. Заговорился, возвращаемся к блюдам.

Спагетти с лососем в сливках (950 руб.) Цены все равно ниже московских. На мой взгляд.

Деликатное спагетти, нежный сливочный вкус и аккуратные кусочки лосося. Подается с травами. Невероятно просто и вкусно. Недешево, но это лосось.

Уверен, понравится детям. Вообще, ресторатор молодец. В его заведения не стыдно привести детей. Официанты в аккуратной форменной одежде. 

Рыбная похлебка с судаком и треской (520 руб.) Меня скоро обвинят в продажности. Но это лучшая рыбная похлебка, которую я ел. Напоминает классическую финскую уху. Только более “облегченная”, летняя.

Сливки, нежное филе. Картофель. Сладкие томаты черри (очень в тему). Браво!

Выводы

Я к Новикову хожу как на праздник. Здесь ты всегда понимаешь за что платишь. И он не берет “понтами” (извините за вторичное употребление). 

Еще раз – вкусно! 

Человек-профессионал. От подбора помещения до вкуса бульона. Все делается выверено по лучшей британской практике. Я часто анализирую его кейсы в своей консультационной практике. 

Оценка – 5/5.

Без лишних комментариев и слов.