moreok.ru
Новая UX/UI-версия сайта
Навигатор

Путешествия и жизнь

08.12.2020, Другое, Россия
Редакция

Яна Николаева

О том, как путешествия меняют жизнь. Яна Николаева, руководительница балетной студии в Марьино

Яна Николаева – владелец Дома Балета.

Яна, как путешествия изменили Вашу жизнь?

Окончив балетную школу, я вышла замуж и мы старались больше путешествовать. Особенно до рождения детей. Потому что потом будет сложнее. Хотелось увидеть мир, получить новый опыт и знания.

Одновременно, я много думала о самореализации, о старте своего бизнеса. Балетная школа – здорово, на аренда стоила дорого. Многие закрывались по этой причине. Представьте, молодая девушка и счет в 200-300 тыс. в месяц.

Чем больше я путешествовала, тем больше видела подобных взлетов и неудач. Анализировала. Расширяла кругозор.

И к каким выводам Вы пришли?

Путешествия открыли мне глубину жизни. Что нужно быть более мобильным в принятии решений. Смотреть на вещи шире. Не бояться ошибаться. Не бояться обращаться к более умным людям. При это не теряя свое мастерство.

Если ты трудишься, твой клиент оценит это. Работа найдет тебя. Важно организовать и предложить хорошее место встречи. Но тренды меняются, население тоже. У меня нет времени изучать вопросы недвижимости. 

Ваше решение? 

Мы запустили “местечковую” рекламу, принимали заявки. Снимали помещение и проводили разовые занятия. На час, два, три, день. Если заявки перерастали в длительные заказы, переходили к аренде.

И что далее?

Дело пошло. Мы много работали и трудились. Мы поняли, что нельзя экономить и переплачивать. На аренде. Дети и так под постоянным давлением. Школа, сверстники. У них нет большого желания ехать за тридевять земель. 

И именно по такой модели мы сейчас развиваем бизнес. Мы можем показать себя любой аудитории в Instagram и Facebook. По любому адресу. И увидеть спрос.

Основа бизнеса?

Главное правило – самоотдача. Самоотверженный труд. Мы не уходим в сухие цифры и маркетинг. У нас есть время на красоту, движения и грацию.

Тем не менее, Вы нашли свой “якорь” (Марьино)

Конечно, но мы не перестаем искать. Все всегда может изменится. Мы балансируем между постоянством и динамикой. Нам не хочется потерять маленькую Машу, желающую стать большой балериной. Если она живет в другом районе. Тем не менее, “база” предоставляет определенный комфорт. Но моральном уровне. Это мы говорим о нашей студии в Марьино.

Вообще, смена дислокаций – это тоже опыт. Я расту как руководитель. Как балерина. Сейчас мы уходим в онлайн. Например, стремимся преподавать растяжку по Zoom. И знаете, это – колоссальные возможности!