Ольга Стацевич: «Мы чувствуем себя уверенно»

Интервью с директором по развитию загородного отеля Valesko Hotel & SPA (Московская обл.)

Ольга Стацевич

Мы поговорили о состоянии рынка гостиничных услуг в Подмосковье с директором по развитию загородного отеля Valesko Hotel & SPA (д. Григорчиково Московской обл.) Ольгой Стацевич.

Ольга, расскажите, пожалуйста, как Ваш отель «переживает» кризис?

Мы чувствуем себя уверенно. Наши продажи растут.

На фоне общего снижения спроса в Москве?

Да, сейчас активно развивается внутренний туризм. Россияне, привыкшие отдыхать уже не только в запланированный заранее отпуск, но и в выходные, с удовольствием выезжают при любой возможности за город. Наш отель расположен уникально близко к Москве — всего в 15 км. от МКАД – и наши гости могут оказаться на лоне природы. На живописном берегу реки Пахра. Это — наше важное преимущество.

Кроме того, отель предлагает комфортное размещение на европейском уровне. Семьи с детьми по достоинству оценят возможность размещения в семейных апартаментах, с оборудованными кухнями. Такой формат отдыха предпочтителен для длительного проживания и пользуется большим спросом в летний период.

Отдельно хочется отметить организацию трехразового питания по системе “шведский” стол, включенного в тариф Полный пансион. Разнообразное и полноценное питание на отдыхе крайне важно, ведь это дает возможность отдохнуть от всех бытовых проблем.

За счет чего отель столь уверен в завтрашнем дне?

Мы не ставим задачу быстро заработать, мы разработали гибкую линейку тарифов. Активно работаем с корпоративным сегментом, предлагаем размещение групп для командировочных сотрудников. Это позволяет заполнять отель в будничные дни. Нас любят семейные пары — наши основные гости. Для детей у нас проводятся яркие анимационные программы, большое количество мастер-классов. Мы не экономим на том, что может дать нашим гостям впечатления и эмоции – в семейном отеле должно быть вкусно и весело – это два компонента успеха.

Мы выработали подход, позволяющий нам постепенно развиваться, без рывков и больших капиталовложений, но по плану развития концепции качественного семейного отдыха. Полным ходом идет строительство нового SPA-комплекса, открытие которого позволит расширить спектр предлагаемых услуг для наших гостей и, конечно, заработать дополнительные средства.

В целом, экономическая ситуация в стране медленно, но восстанавливается и не все так плохо. Остались те, кто любят “работать”, а не “зарабатывать”.В се больше постоянных и “возвратных” гостей мы видим у нас в отеле. Это говорит само за себя – люди возвращаются туда, где полноценно отдохнули и были счастливы.

А близость к аэропорту Домодедово дает плюсы?

Да, несомненно некоторый поток наших гостей идет оттуда, но в основном, все-таки наша аудитория – семьи москвичей..

Мы посещали Вас зимой, а что Вы предлагаете летом?

Летом у нас открытие пляжного сезона – благоустроенный речной пляж, возможность прокатиться на лодках и катамаранах. Открыт новый пункт летнего спортинвентаря – дети и взрослые могут покататься на велосипедах, гироскутерах. электромобилях. Есть возможность порыбачить. Для детишек – мини-зоопарк и детская площадка на открытом воздухе. В нашем детском игровом центре открыта зона раннего детского развития для детей до 3-х лет.

И, конечно, летом в VALESKO – традиционный свадебный бум! Каждые выходные у нас проходят красивые свадьбы с выездными регистрациями. Молодожены очень любят выбирать именно наш отель за уникальную красоту этого места и наш безупречный сервис.

 

Метки: