Мясное место

Или где есть мясо в Санкт-Петербурге – ресторан “Блок”

Интерьер ресторана

Или где есть мясо в Санкт-Петербурге – ресторан “Блок”

Мы посетили очередное заведение, входящие в сеть ресторанов Александра Раппопорта.

Ресторан “Блок” находится по адресу ул. Потемкинская, д. 4 (крыша “Ленинград Центра”).

Заведение специализируется на мясе, стейках и всем, что с ними связано. Доставленные из Воронежской обл. отруби помещаются в камеру для вызревания. Спустя определенное время (от 30 суток) их вкус усиливается и становится более интенсивным, а корочка при запекании приобретает приятный сливочно-молочный оттенок.

Стейк

Интерьер

Ресторан не из дешевых, поэтому интерьер солидный, современный и комфортный. Панорамное остекление, много света, арт-объектов и отдельная гостиная на 16 человек.

Блюда

Раковые шейки – идеально, но икра немного “упрощает” блюдо, уводя в сторону рыбного вкуса. Оценка – отлично.

Стейк – классический стейк из свежей говядины с прожаркой уровня “well done”. В комплекте идут соусы (азиатский, испанский). Оценка – отлично.

Десерт Медовик – слоистый, пористый и, действительно, медовый торт. Вкус дополняется ноткой свежести в виде малины, просто тающей во рту. Один вопрос – зачем мята? Оценка – отлично.

Мусс Марракуйя – нежный, яркий сливочный десерт с приятной консистенцией и очень деликатной, но “глубокой по замыслу” кислинкой. Оценка – отлично.

Обслуживание

Интерьеры заведения

Официанты у Раппопорта – это отдельная тема для разговоров. Именно они задают самый высокий стандарт в индустрии.

Мне приятно, когда люди ответственно относятся к своей работе и профессии. К слову сказать, Александр сам долгое время обучался заграницей.

Оценка – отлично.