Репетитор англ. Свободное владение, опыт работы с Послом Австралии, IELTS 9.0. 1000 руб./60 мин. Др. проекты
02.11.2016, Рестораны, Москва
Редакция
Аутентичная бразильская кухня на Покровке
Фейжоада
Кафе «Бразилия» — уютное кафе на Покровке, дом 1/13/6 (м. Китай-город).
Интерьер в бразильском стиле.
Среди прочего подают чурраско — мясо приносят поочередно в неограниченном количестве.
Салат из манго
Мы попробовали некоторые блюда:
— Мукека (790 руб.) — бразильское рыбное блюдо. Треска, томленная в кокосовом молоке, с овощным миксом. Очень вкусно, рыба получилась потрясающе нежной, овощи хорошо пропеклись, ароматный нежный кокосовый соус мягко оттеняет вкус. Композиция завершается правильной корочкой. Без претензий. Оценка — отлично.
“Мукека – треска, томленная в кокосовом молоке с овощами (болгарский перец, лук и томаты), подается с ароматным рисом по-бразильски с ароматом чеснока. Мукека готовится в каждом штате Бразилии по-своему. Традиционно это что-то среднее между супом и горячим блюдом. С разными видами морепродуктов, тушенных в кокосовом молоке с добавлением различных овощей, специй и зелени”.
— Фейжоада (620 руб.) — главное национальное блюдо. Традиционно его готовили из отходов дорогих частей мяса. В основе — черная томленая фасоль. Отдельно подается рис (приготовлен правильно), фарофа (жареная мука), апельсин, салат. Немного не хватило более глубокого вкуса фасоли, кислинки. Тем не менее, оценка — отлично.
“Фейджоада – самое традиционное бразильской блюдо. Его основа – это черная фасоль, томленная с несколькими видами мяса, специями и чесноком. На гарнир обязательно подается: ароматный рис с чесноком, филе апельсина, фарофа (поджаренная мука с беконом и специями), листья салата”.
— Кошинья (190 руб.) — хрустящие пирожки в виде капелек: тесто с добавлением картофельного пюре, начинка из сочной курочки с томатом. Все идеально. Оценка — отлично.
“Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек”.
— Киндин (90 руб.) — десерт из кокосовой стружки и желтка. Оказался слишком сладким. Оценка — неплохо.
Мукека
Обслуживание — аккуратное, вежливое.
Имеется винная карта, предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли.
Чтобы вас не беспокоили, придумана система «сигналов»: переверните значок — и официант подойдет к вам.
Оценка — отлично.
Автор: Дмитрий Ягодин.