Зимний отдых на российском юге

Посещаем отель Kempinski в Геленджике

Можно ли отдыхать зимой, если речь идет о российском юге, Задавшись этим вопросом, мы взяли билет в Краснодар и отправились в Геленджик. 

Первые впечатления

Ранее мы были в Геленджике в начале марте и нам очень понравилось. Февраль встретил нас теплой погодой (+10). Вполне комфортно, если есть теплая куртка. 

Приятное яркое солнце, сосны и запах моря. Город ограничен естественной бухтой и горами, что создает отдельный микроклимат. Немного напоминает Новую Зеландию. Да, и: как оказалось, здесь есть похожие вина.

Зачем ехать зимой?

Дмитрий Ягодин в Kempinski Геленджик

Эта пора хорошая для тех, кто не любит толпы туристов. Вы можете в полной мере ощутить себя “местным”. Это создает особую атмосферность и комфорт. На Вас не смотрят кос”. 

Kempinski

Российский отель под руководством западного менеджера продолжает развиваться. Намного улучшилось качество сервиса и обслуживания. И это за какой-то год. Наш предыдущий обзор

Номер в отеле

Появились новые объекты инфраструктуры (например, каток). Скоро откроется лучшая вилла на Черном море. Расширен ассортимент завтрака.

Попадая в отель, ловишь себя на мысли, что ты не в России. 

Ветер

Геленджик знаменит своими ветрами. В этот раз мы попали как раз на “морячок”. Ничего особенного, даже приятно. Гуляя по морю, мы одновременно вентилировали свои легкие. Вообще Геленджик немного напомнил Стамбул. Одно “но” – здесь есть центральное отопление.

Чем себя занять?

Утром можно прогуляться по главной достопримечательности города – набережной. Говорят, ее длина составляет 12 км. В эту пору море приобретает изумрудный оттенок. Он немного напоминает горные озера.

Набережная практически полупустая. Хотя в не сезон здесь есть туристы. Недавно, российский авиаперевозчик ИрАэро запустил прямой рейс Москва – Геленджик. Однако, мы предпочли добраться через Краснодар. Оттуда можно взять такси до отеля за 4200 руб. (180 км). 

Помимо набережной в Геленджике можно поиграть в гольф. Насладиться местными деликатесами (ресторан Fusion в Kempinski). Подняться по канатной дороге в горы. 

Город не вымирает, а живет своей тихой размеренной жизнью. В этом есть свои плюсы. Для тех, кто ищет тишину и спокойствие. Можно взять велосипед или самокат, отправиться в хайкинг. Скандинавская ходьба – пожалуйста! Пикник на каменном пляже – без проблем!

Каток в Kempinski

Цены

Отдыхать зимой выгоднее. В том же Kempinski можно легко снять номер за 8000 руб. на двоих. При этом это будет единственный пятизвездочный отель в городе. Заскучаете ли Вы? Если Вы заточены под здоровый образ жизни и спорт, то нет! 

Набережная

Можно взять детокс-программу на базе SPA отеля. Поплавать в бассейне, прогуляться по сосновым лесам на обрывистых берегах Сосновки.