Репетитор англ. Свободное владение, опыт работы с Послом Австралии, IELTS 9.0. 1000 руб./60 мин. Др. проекты
27.11.2019, Рестораны, грузинская кухня
Редакция
Продолжаем исследовать грузинскую кухню. От авторов проекта «Хачапурия»
Итак, ранее мы попробовали вкусный хачапури. Сегодня продолжаем «погружаться» в тему грузинской кухни.
«Есть Хинкали & Пить Вино» — это сеть ресторанов грузинской кухни. На Малой Бронной, Пятницкой и Остоженке. Кроме того, осуществляется доставка («Яндекс.Еда» и Delivery).
Мы, как раз, воспользовались последней.
Итак, хинкали. Хинкали относится к грузинской горной кухне. Готовятся из говядины, свинины и баранины.
Плотное тесто получается эластичным и сдерживающим бульон внутри. Бульон — это особая изюминка блюда. Он становится ароматным за счет пряных трав и мяса. Именно за это все мы любим хинкали.
Итак, хинкали традиционные (с говядиной и зеленью) — 75 руб./шт. Отварные. Самое распространенное блюдо.
Начинка очень мясная и буквально «утопает» в аромате трав. Приготовлено с нежностью и любовью. Тесто не придает излишней «хлебности» за счет толщины. Осталось взять вино.
А стоит ли заказывать хинкали с доставкой? Если прямо очень хочется, то да. В ином случае, лучше есть в ресторане. Бульон со временем «увядает». Но есть решение! Которым, например, воспользовались мы. Заказать сырой хинкали и приготовить дома.
Продолжаем.
Кахетинские хинкали (с бараниной и зеленью) — 80 руб./шт. Изящные по форме. Такие «изворотливые». Барашек очень вкусный. Мясо рубленное, что придает сочности.
Салат по-грузински (250 руб.) Ну не знаю, по мне так, его везде готовят в России. Хотелось бы больше бакинских помидор. Но вкус очень правильный!
Язык отварной (380 руб.) С соусом из хрена. Очень нежная диетическая закуска. Мясо буквально тает во рту. Наверное, хорошо сочетается с крепким алкоголем. Соус из хрена придает терпкости.
Пхали (420 руб.) — это то, чем можно наслаждаться вечно! Орехово-овощная начинка. На мой взгляд, именно это блюдо отличает грузинскую кухню от другой. Вполне возможно, я ошибаюсь. В «Есть Хинкали» его умеют готовить.
Сациви из курицы (430 руб.) — уникальное блюдо. Оно меняет всю текстуру курицы. Превращает ее в эдакий сливочный «десерт». Это – то, что нужно попробовать!
Хачапур на мангале (370 руб.) – ну не обошлось без хачапури, не обошлось! Как без них обойтись? Этот приготовлен «колбасой» на гриле. Со свойственным ароматом дымка.
Выводы, как всегда, положительные. В «Есть Хинкали & Пить Вино» стоит заказывать и заглядывать. Цены вполне средние.
В ресторане приятный аккуратный интерьер. Без свойственного национального «переизбытка».
Мы считаем эти заведения настоящим открытием! Наверняка, еще выйдет целая череда отчетов.
Грузинская кухня — это целое море блюд!
И, да, наверняка, мы посетим Тбилиси! Город, в названии которого «заключено» так много тепла.
Оценка — 5/5.