Геленджик Гольф Клуб

Не бойтесь играть в гольф в России

Наверное, гольф везде развивался именно так. От “показной игры” до полноценного спорта. 

Теперь в России появилось круглогодичное поле и расположено оно на Черном море – в Геленджике. Приятно играть в гольф, любуясь видом естественной бухты. Наверное, это одно из самых красивых полей, которые я видел.

Итак, район Голубая бухта (пригород Геленджика). По соседству с аэропортом на 80 Га расположены газоны поля. 18-луночное чемпионское поле средней сложности. Клубный дом и полный сервис. 

Впервые впечатления

Панорама на бухту

На улице +11, достаточно прохладно. Но в такую погоду играют. Где-нибудь в Британии или Норвегии. Да, гольф – это не только летний вид спорта. 

Красиво, горы. Поле спускается каскадом к морю. Да, такой ландшафт стоит дорого. Проектировала его британская компания Dave Thomas. Ее основатель – известный гольфист, игравший в свое время на стороне Британии против США. 

Клубный дом

Небольшой ресторан и учебный центр. Все в сдержанном европейском стиле. Веранда соединена прямым образом с тренировочным полем. Здесь Вы можете отработать технику своих ударов. 

Кроме того, имеется учебная студия (со специальным измерительным оборудованием). Тренер может отслеживать технику Ваших ударов на мониторе.

На базе клуба имеется целая академия (для детей и взрослых).

Игровое поле

Цены

Гольф становится доступнее. Потренироваться можно от 3500 руб. (неограниченная корзина мячей). Отработать удары различными клюшками. Последние можно арендовать здесь же. 

Выход на поле обойдется в сумму от 8000 руб. Ну и, кроме того, имеется система членских взносов.

Никто не отменял атмосферность гольфа. Людям, не играющим в гольф, нравится полюбоваться местными ландшафтами. Это неплохо! Главное, чтобы без нарушения правил. Здесь следят за этим. 

Кроме того, рядом с клубом строится элитный коттеджный поселок. Надо сказать, что в едином стиле. Так как это принято на Западе. В отличии от объектов в  Сочи.

Нанесение удара

Экономика

В клубе преподаются групповые занятия (кстати, недорогие). Вы спросите – за счет чего они окупаются. Да, часть операций может быть “убыточной”. Но они являются инвестицией в спорт. Как тест-драйв дорогого автомобиля. Они формируют спрос на высококлассную игру и конкуренцию. 

Есть программы, ориентированные на различного уровня игроков. 

Транспорт

Геленджик связан с Москвой прямым авиационным сообщением. Теперь и зимой. Трансфер от отеля “Приморье” до гольф-поля займет 15 мин.

Немного об игре

Игра начинается на тренировочном поле. Driving range. Часто они находятся отдельно от самого поля. Такое встречается, например, в Таиланде или Гонконге. 

Основная цель игры – забить мячик в лунку за минимальное количество ударов. Игра зародилась в Шотландии, так там ранее развлекались фермеры. 

Геленджик Гольф Клуб