moreok.ru
Новая UX/UI-версия сайта
Навигатор

“В путешествиях рождаются новые образы!”

04.12.2020, Другое, Россия
Редакция

Интервью с Ириной Гераникой, владелицей бренда GERANIKA

Ирина, как Вы попали в профессию?

До создания GERANIKA я была совершенно нетворческим человеком. Работала инженером в крупной столичной компании.

Оклад был хороший, но не хватало творчества. Мне хотелось больше эмоций, глубины чувств. Сознание “подогревали” частые поездки заграницу.

Я стала более мобильной и решила начать свой творческий проект. Я начала создавать креативную одежду. Этакую форму искусства.

Работа с моделью

Что вас вдохновляет?

Ритм жизни, смена времен года. Архитектура, японские дизайнеры. Список долгий.

Главное – не упустить свое время. Воспользоваться хорошим шансом. И много трудится, работать. Я думаю, что “трудяги” всегда придут к успеху. Особенный креатив дают дальние путешествия. Мне очень заходят “традиции” востока. Это я отражаю в своих костюмах.

Легко ли молодому дизайнеру заработать на рынке?

Здесь необходимо мыслить по-деловому. При этом не жертвовать творчеством. И этот баланс стоит многого. Это знаете как изнурить себя поездками. И глупым расходом средств.

Самый успешный продукт?

Трендовые вещи с бахромой. Которые мы вывели в 2019 г. Она олицетворяет свободу и динамичность (как ценности бренда). Затем уже тренд “продолжили” мировые бренды.

Картинка или качество, что решает?

Обертка и содержимое важны! Мы выбираем лучшие материалы от европейских производителей. При этом картинка задает тренды. Особенно в условиях глобализации и “онлайн”. Наши каталоги – это большой труд. И их интересно разглядывать.

Будущее за “онлайном”?

Будущее за максимальной пользой для потребителя. Онлайн – это всего лишь форма. Онлайн экономит время. А время – не возобновляемый ресурс. Мы успешно осваиваем интернет и соцсети. При этом стараемся не отступать от базовых ценностей и взглядов.