Репетитор англ. Свободное владение, опыт работы с Послом Австралии, IELTS 9.0. 1000 руб./60 мин. Др. проекты
21.09.2018, Другое, Азия
Редакция
Как приготовить Том Ям и Фо Бо и не ошибиться
Суп Фо Бо
Как приготовить Том Ям и Фо Бо и не ошибиться
Наступила прохладная погода и захотелось вспомнить об Азии.
К сожалению, часто попытка приготовить главный тайский и вьетнамский супы терпит неудачу.
Связано это, прежде всего, с отсутствием необходимых ингредиентов. Также необходимо помнить о сочетаемости ингредиентов, что не менее важно.
На помощь приходят многочисленные сервисы доставки ингредиентов с готовыми рецептами, например, Академия вкуса.
Здесь все ингредиенты помыты, аккуратно нарезаны и распределены по пакетам.
Мы воспользовались указанным выше сервисом и заказали 2 азиатских блюда:
Том Ям (стоимость набора на 1 порцию — 460 руб.)
Превосходный бульон, идеальный баланс, свежие креветки в сочетании с мидиями (вариант Том Яма с морепродуктами или “Тале”), приятный травяной аромат, грибы Шиитаке усиливают картину вкуса. Суп превосходно сочетается с рисом (который можно сварить отдельно, не забудьте купить). Рис можно добавить непосредственно в порцию.
Приготовление по рецепту займет не более 10 мин. При варке необходимо контролировать огонь и не доводить до кипения (медленные пузыри).
Фо Бо (стоимость набора на 1 порцию — 380 руб.)
Идеальный насыщенный мясной-костный бульон, нежные тонкие слайсы говядины, которая доводится до готовности в момент подачи блюда (за счет горячей жидкости) и остаются сочными и нежными (по сути, это – отдельный элемент, “блюдо в блюде”), превосходное сочетание с лапшой и большим количеством зелени и трав. Аромат разносится по всей комнате!
Приготовление по рецепту займет не более 10 мин.
Кроме того, мы заказали лапшу соба, которая так же оказалась весьма неплоха.
Вывод — готовить азиатские блюда можно, но нужно придерживаться правильных рецептов и ингредиентов. В данном случае сервисы доставки просто незаменимы, во всех остальных случаях можно посетить молл.